28 февраля 2011 г.

Открытка в голубых тонах

И снова открытка для денег в коробочке. Для моей любимой подружки Наташечки на ее небольшой такой юбилей - как всегда 15 лет  :)
Размер открытки - 15 на 15 см, коробка чуть больше.
Общий вид коробочки:


В следующий раз попробую сделать не такую широкую нижнюю часть коробки по просьбе моего любимого мужа :)


Ну и сама открытка:


По материалам: бумага фирмы "Лоза" и еще не знаю чья из какого-то большого набора, картон, полубусины, ленты, голубой шнур, цветы. Тонировка и глиттер.
Фигурный круг вырезала на резаке Graft Robo. Покупали его совершенно для других целей - а тут и в скрапбукинге оказывается его активно использовать можно :) Еще б вырезал картон хотя бы 1,5 мм - цены бы ему не было :)
Ну и вид внутри:


Ну а как же без традиционного вида сзади :)


21 февраля 2011 г.

Материалы по портмоне крутого водителя

По Вашим многочисленным просьбам выкладываю шаблоны печатных материалов по своему портмоне.
Абонементы




Дисконтная карта:



Данные материалы представлены для использования только в личных целях. Запрещено к использованию для продажи и публикации в печатных изданиях. 
При копировании - активная ссылка на мой блог обязательна! 
Спасибо за уважение к моей работе!

19 февраля 2011 г.

Шоколад к 23 февраля

Хочу предложить Вам порадовать 23 февраля окружающих Вас мужчин маленькими презентиками:)
Выкладываю свой шаблончик этикетки на шоколадку на 23 февраля.

Шаблон сделан под шоколадку "Аленка" 50 гр, но вы можете распечатать любого размера и под любую шоколадку.
Печатать лучше на глянцевой фотобумаге плотностью не более 120 гр. 

ШАБЛОН предназначен для использования в личных целях и я абсоютно против его продажи!

17 февраля 2011 г.

Календарный год. Январь

Я участвую в проекте "Календарный год" на Скрап-инфо. До этого никогда нигде не участвовала, только читала. А тут перед Новым годом решила ответить на вопросы викторины, и неожиданно для себя прошла :) 
О тематике этого альбома я даже не задумывалась. Естественно решила делать о детях, тем более у меня теперь их двое :) А то как всегда: сапожник без сапог. И вот выбрала ведь самый долгоиграющий проект. Главное, чтобы сил и выдумки хватило!
Размер альбома 25 на 25. 30 на 30 для меня много, не люблю такие большие альбомы, 20 на 20 - мало. Решила сделать средний размер :)
Итак, общий вид разворота про январь:


Так как детей у меня двое - январей у меня тоже два - Димкин и Полинкин :))
На страничках необходимо было использовать: штампы "СкрапКлуба", теги СтудииСкрапбукинга, дыроколы, дыроколы фигурного края и ножницы с фигурными лезвиями. Ножниц у меня нет, поэтому их я не использовала.
Также пока не использовала круглый штамп - его я решила вынести на обложку альбома.
Подробнее про первый разворот. 


Разворот посвящен моему сынульке Димочке. 12 января ему исполнился месяц. Дочка Полинка очень долго ждала братика и сейчас, когда он появился, от него вообще не отходит - во всем помогает, приглядывает за ним, в общем, моя самая главная помощница!
По материалам для страничек: бумага фирмы Лоза и Graphik 45, голубая калька.  Использован набор дыроколов  Martha Stewart и дырокол "снежинка".
В целом я решила, что фишкой моего альбома будет калька и ее использование на каждой странице:) На этих зимних страницах из кальки сделаны сугробы.
Рваная калька затонирована, внизу попачкана белой акриловой краской.



Ну и второй разворот.



Из запоминающихся январских событий Полины - поход в ресторан на детский кулинарный мастер-класс. Под руководством повара из этого ресторана детишки делали рождественское печенье различных форм. Печенье получилось очень вкусное и сладкое! Вот этому и посвящен Полинкин январь.
Очень нам с мужем нравится фотография с грустной Полинкой, хотя она сама просила ее заменить :) 
Вот, все рассказала и показала! 
Продолжение следует...
P.S. Кстати в проекте может участвовать любой желающий - присоединяйтесь!

15 февраля 2011 г.

Дембельский альбом

Заказала мне девушка дембельский альбом в подарок своему мужу на 14 февраля.
Муж - моряк, служил на черноморском флоте.
Делала альбом с большим удовольствием. Очень долго продумывала техническую сторону вопроса, но все равно было много нюансов, которые не учла с самого начала. Пришлось по ходу многое менять.
Итак, вот он:

Размер самого альбома получился 26 на 26 см. 15 листов с калькой.
Основа обложки альбома и коробки - белый картон 660 гр. Черная дизайнерская бумага под кожу и бумага gcd studios, нравится она мне так. А для моряка - самое оно :)
Коробочка для альбома:


Теги опять же из коллекции Graphik 45, вощеный шнур. В левом нижнем углу пыталась завязать морской узел самый простой - что-то не особо видно :)
Альбом во всей красе:


Ручная строчка по периметру и на бескозырке. Все посажено на объемый скотч и объемные клеевые точки  Zots. Надпись "ДМБ" и якоря вырезаны из золотого картона опять же на резаке СraftRobo. Конечно, хотела вырезать из золотой самоклейки, но в последний момент обнаружила, что ее у меня нет. 
Ну и как всегда все затонировала Distress'ом. 
Ну и, пожалуй, еще такой вид:


Внутри. Долго думала про переплет и больше всего с ним мучалась. Очень хотела сделать альбом с рисунками на кальке (ну какой же солдатский альбом без них :)), и все никак не могла придумать, как все сделать красиво и достойно. В итоге муж вспомнил, что дома где-то есть покупной альбом с калькой, там и подглядели :) Вообще, внутренности альбома мне муж активно помогал делать, за что ему большое спасибо!
Вот как выглядит альбом внутри:


Каждый лист альбома состоит из двух тонких белых листов 120 гр с текстурой льна (на каждом из них надпись), между которых - специальный картон для фотокниг. Это картон уже с нанесенной клеевой основой с двух сторон и размером 30 на 30, так что для наших целей подходит идеально :) На место склейки каждого листа приклеивала черную тоненькую полосочку, чтобы особо не видно было этого места. 
Ну и по поводу рисунков. Сначала заказчица хотела цветные рисунки, но струйник такую кальку не берет (рисунки растекаются), а лазерного цветного принтера у меня, к сожалению, нет. Договорились на черно-белые. В Интернете нашла рисунки, связанные с морфлотом, стала распечатывать на лазерном принтере, но качество печати мне не понравилось. Решила, зря что ли я в художественной школе училась, могу и нарисовать :) И нарисовала. Рисовала маркером для CD (обычные линеры, гелевые ручки опять же не рисовали на этой кальке). Хотя что там рисовать - распечатала на бумаге и обвела аккуратно на кальке. Вот и весь секрет!
Ну и несколько фото с разными рисунками:



Вот этот моряк мне больше всего нравится :)) Якорь дома бросил, но по морю скучает.


Ну вот, вроде все подробно рассказала и показала. 
Ну и напоследок, еще раз общий вид. На столе особо не помещался - поэтому на полу :)


P.S. С девушкой-заказчицей уже сегодня пообщались. Муж подарок оценил и сегодня целый день занимался альбомом - вклеивал фотографии и раскрашивал цветными карандашами рисунки на кальке :) Вот не зря они у меня цветными не печатались!

P.S. Другие варианты дембельских альбомов и коробочек можно рассмотреть здесь.
По поводу заказа обращайтесь по почте muton@bk.ru
Группа ВКонтакте по самостоятельному изготовлению ДМБ-альбомов здесь, сайт тут.


14 февраля 2011 г.

Альбом "Светкино счастье"

Покажу еще один альбомчик. Одна из моих ранних работ :)
Есть на свете такие люди, с которыми уже при первом знакомстве настолько легко и комфортно общаться, что кажется, что ты их знаешь всю жизнь. 
Вот такая моя подруга Наташа и вся ее семья. Люблю их всех очень-очень! За их доброту, открытость, гостеприимство, в общем за то, какие они есть!
С Наташей мы опять же познакомились в студенческие времена и с тех пор дружим.
Когда Наташа попросила сделать подарок на юбилей своей сестре, я почти сразу знала, что нужно сделать. 
Итак, альбом "Светкино счастье". Конечно же я его доделывала в последний момент (ну не могу я по-другому :)), поэтому фото мне выслали позже.
Общий вид:


Картонная обложка, дизайнерская бумага двух цветов - светло-желтая и красная, и куча распечаток :) И везде объемный скотч.
Альбом состоит из следующих страничек: родители, муж, дети, сестра, друзья, дом, и работа. 


Стихи писала все таже Алла Хиврич. Стихи получились замечательные! Без них было бы не то :)


Вот и все! 
Спасибо, что посмотрели :))

Открытка в коробочке 2

И снова открытка в коробочке. Для моей любимой подружки Анютки.
Вот она во всей красе - и  коробочка, и открытка, и Анютка:))
Размер 15  на 15 см. Несколько фотографий.
Коробочка на самом деле на ножках из братц, но забыла сфотографировать любимый вид сзади :)


Очень я люблю оттенки коричневого, бежевого и оранжевого.
По материалам - картон трех цветов, бумага из набора Webster's pages, всякие цветочки, листики, тычинки, братцы, бусинки, лента. Конечно же тонировка.


Ну и покрупнее сама открытка:


Круг с листиками вырезала на резаке GraftRobo. С одной стороны, хорошо иметь такой режущий плоттер, но, с другой стороны, к сожалению, он не вырубает стишком толстый картон. 
Все, хочу машинку для вырубки!

Снова в рамках проекта для "Магии вдохновения" на Скрап-инфо" :

11 февраля 2011 г.

Открытка в коробочке 1

Открытка в коробочке на заказ. Размер 15 на 15 см.
Сфотографировала правда не с той стороны коробочку :)


Сама открытка:


По материалам. Белый картон - основа открытки и коробочки. Скрап-бумага какой-то новогодней коллекции :), ленты, цветы, братсы, натирки, дырокольные края. А ну и конечно тонировка Distress-чернилами.
Вид внутри:



Место под стихотворение закрасила белой акриловой краской, высушила, а потом распечатала стихотворение и добавила натирок:)
Ну и конечно вид сзади :)


С этой открыточкой участвую в проекте "Магия вдохновения" на Скрап-инфо


10 февраля 2011 г.

Портмоне крутого водителя

Идея такого пормоне принадлежит Леночке Виноградовой. Я постоянно жду, когда она что-нибудь покажет, потому что все, что она придумывает - это просто невероятно красиво, стильно и очень продумано. Остается только восхищаться ее невероятным талантом и учиться, учиться и еще раз учиться!
А тут как раз мне надо было сделать подарок человеку, у которого опять же все есть. Тому самому, которому в прошлом году делала этот календарь.
Ленино портмоне я немного расширила :)) Изначально я, конечно, планировала сделать портмоне в старинном чемоданчике, даже накупила всяких креплений для него, но когда я закончила делать шить само портмоне, я поняла, что ничего не успеваю и времени хватит только на коробочку. 
Итак, представляю портмоне крутого водителя:


Коробочка открывается....


а в ней что самое удивительное - само портмоне :))
Размер портмоне 15 на 20 см. Материалы коробки и портмоне - картон с текстурой льна, невероятно красивая бумага gcd studios под кожу, картон коричневый под дерево, вощеный шнур, металлические братсы и тег все от той же Graphik45. Ну и конечно везде тонировка Distress'ом, как я раньше без него жила?
Покрупнее само портмоне. Закрывается на магнит. Везде ручная строчка.


Заглядываем в само портмоне, а там куча всего:
  • абонементы на нарушение некоторых правил дорожного движения;
  • дисконтная карта на скидку при оплате штрафов;
  • именные деньги (доллары, евро и советские рубли) на оплату все тех же штрафов;
  • а также набор жизненно важных фраз при общении сотрудниками ГИБДД (теперь уже полиции :))


И все поближе:


На деньгах фотографии именинника. Дисконтная карта выглядит как настоящая - заламинирована очень толстой пленкой.
Ну а так выглядят сами абонементы.


Это те самые жизненно важные фразы:


Ну и это еще не все :) 
Очень я люблю шоколадки оформлять. Надо же было мне и здесь куда-нибудь их впихнуть. Итак - шоколадки с шуточной расшифровкой знаков дорожного движения:


И еще одно фото. На крышке коробки с другой стороны само пожелание со всеми расшифровками и инструкциями:


Если что, Олег Валерьевич - это директор организации, где работает именинник :)

Ну и напоследок общее фото:


Усе! Я думала, что тот календарь я делала дольше всего, но нет, теперь самое долгое исполнение - у этого портмоне!

P.S. Девочки, по поводу шоколадок :) У меня есть подружка со времен студенчества - Юлька. Еще тогда, 11 лет назад, мы делали альбомы про ребят-пожарных, что жили с нами на этаже в общежитии. Я рисовала и делала, а Юлька сочиняла. У нас даже было название нашего "издательства" - "ЮлАн" - Юлия и Антонина. Может когда-нибудь этот альбом покажу. Один из этих бравых ребят, про которых мы делали тот альбом - сейчас мой муж. Так что альбом остался в семье :)
Так вот, фразы на шоколадках - это ее рук дело. Я только сказала, что я хочу сделать шоколадки со знаками с шуточной расшифровкой, а она все это придумала! Так что спасибо тебе, Юлька! Ты просто гений! Впереди еще много наших совместных проектов!