30 марта 2011 г.

Ну, с новосельем что ли...

Открытка на новоселье. И снова в коробочке :)
Я эту идею вынашивала ооочень давно и долго, в голове по-разному крутила. 
А тут увидела скетч под кодовым названием "Новоселье" в блоге Scrap Time. И сразу же все встало на свои места!
Размер открытки - 15 на 20 см
Моя открытка:




А вот сам скетч:



Тема ремонта (а какое же новоселье без грядущего ремонта?) в нашей семье сейчас очень актуальна. Когда делаешь ремонт в новой (ну или купленной старой :)) квартире, очень хочется на приклеенные несколько полос обоев уже приложить рамки и прибить плинтус, чтобы быстрее все красиво было. Так и на открытке у меня. 
По материалам: бумага ручной работы (у меня а-ля штукатурка), газета 10-летней давности (спасибо маме), скрапбумага-обои - как всегда не знаю чья. Валик для поклейки обоев слепила из пластики и запекла в духовке. Железная часть в валике из скрепки.
Внизу - картонный плинтус, заметьте - с кабель-каналом :))
Пожелание - чтобы все клеилось, т.е. ладилось в доме. А ладится - значит гармония в семье. А символом гармонии является вода - поэтому у меня картина с морем.
Внутри пожелание и конвертик для денег. Фотку чуть позже добавлю, никак не могу нормально сфотографировать.
Ну и для такой открытки появилась такая коробочка. Теперь они неразлучны :)



Стекла из пленки. На верхней крышке само окно из очень плотного картона, внутри - из дизайнерской бумаги потоньше.



27 марта 2011 г.

Прославляя любимый город...

Есть у меня такие проекты-задумки, которые вроде надо сделать, вроде все придумано, вроде все материалы закуплены, но все время что-то мешает это сделать. Вот и с этим проектом было так. Нам по работе необходим каталог фотографий нашего города. Но мне ж все некогда. А тут увидела задание в Studioscrapbooking по "Городу своей мечты" - думаю - всё, наконец-то есть повод сделать.  Но... сроки уже все прошли, а я только сейчас его сделала. Спасибо девочкам - подтолкнули хоть к началу его изготовления:) 
Вот он - мой долгожданный :)

Купленный готовый блок с листами в клеточку.  Листы убраны, а все остальное оформлено.
Дизайнерская бумага под дерево, лен, просто картон, скрапбумага, холст под печать - подсчитала - всего 8 видов бумаг :) Все в коричневых тонах - от светло-светло бежевого до шоколадного. 
Металлические братс, шнур, бронзовая сургучная печать с нашей фирменной печатью "Мастерская подарков". Кое-где объемный скотч, кое-где пошила вручную. Все затонировала.
Рисунки - мои каракули :). Не рисовала лет 10 наверное. А тут захотелось вдруг.
Фотографии города (кроме ЛАЭСа из Инета) - моего мужа.

И еще один общий вид каталога: 


Центральная картинка  - наша визитная карточка - детский городок "Андерсенград". Внизу типо белые пески (наш город и этим знаменит), сосны, и, конечно, же Ленинградская атомная станция.
Внутри сделаны картонные разделители с надписями.

Расскажу немного про город, в котором я сейчас живу. До этого я много где пожила, но Сосновый Бор - это город моей мечты... и моей любви. 

1. Андерсенград. На территории этого сказочного городка расположены Ратушная башня с часами, башня Оловянного солдатика (впрочем совсем недавно добавили и самого оловянного солдатика :)), кафе, летний театр, мост. По всему городку проходит трасса детской автодороги со своими дорожными знаками. Можно взять в прокат автомобили и кататься по всему городку. 



2. Ленинградская атомная электростанция. Не буду про нее ничего писать - и так все ясно.  А в свете последних событий тем более не хочется ничего говорить... 



3. Православная церковь "Неопалимая Купина". Построена в центре города. Строили очень долго - освящено место в 1997 году, заложен в 2001, а закончили строить в 2006 году.  Как говорит Википедия :), церковь наша интересна тем, что построена в стиле экспериментального неоконструктивизма (слово-то какое) - что не типично для православного храмостроительства. Да и так видно, что она необычна.



4. Часовня Николая Чудотворца. Часовню построили в течение трех месяцев, и окончание работ было приурочено ко дню 50-летия Победы Русского народа в Великой Отечественной войне. 


Фото пока есть только одно - зимнее и немного с другой стороны 


5. Всякое разное - другие интересные места в нашем городе. 
Например, Малая Копорская крепость. Это также детский игровой комплекс "старинной русской крепости" с каменными и деревянными сторожевыми башнями-бойницами, с крепостными стенами, игрушечными деревянными пушками и катальными горками. Эта "крепость" сразу полюбилась ребятне и получила у нее такое название - "Малая Копорская" - по ассоциации с исторической крепостью Копорье, которая расположена в 20 км от нашего города. Это все по описанию. 
К сожалению, сейчас все очень запущено-заброшено. А жаль..






Конечно, самое главное, на мой взгляд - это природа - сосны, белые пески, разбросанные валуны :) (это уже часть нашего ландшафта) и залив.  
Вот такой он - мой любимый город и каталог о нем.

В целом, результат мне очень нравится :) 
С каталогом участвую здесь.
 

П.С. Маша, это то самое, для чего мне сначала бумага с нотами нужна была, а потом газета :) Правда в итоге ничего не использовала.
П.П.С. Есть у меня еще три таких больших проекта из серии "Надо, но не срочно". Хотя времени уже столько прошло, что уже срочно.  Мамочка, обещаю - сделаю в самое ближайшее время, ты же знаешь :)) 

24 марта 2011 г.

Открытка на серебряную свадьбу

Открытка на заказ на серебряную свадьбу. Пожелания - желто-коричневая гамма и фото в сепии. 
Общий вид коробочки - вид сверху и снизу:



Сама открытка:


Основа коробки и открытки - дизайнерский картон с тиснением "лен" цвета слоновой кости. Также использованы: бумага К&С, коричневый картон, ленты, цветы, полужемчужины. Коричневая акриловая краска, тонировка, штампинг.
За фото спрятался тег с поздравлением.


Ну и детальки поближе.


Имена на объемном скотче. 
Ну и еще разок общий вид.



18 марта 2011 г.

Продолжаем разговор... Февраль

Итак, новый разворот в рамках проекта "Календарный год" на Скрап-инфо. 
На страничках необходимо было использовать: штампы СкрапКлуба, теги СтудииСкрапбукинга, и фетр. Вот с фетром и были проблемы - не могла его найти, а только вчера случайно нашла их в рукодельном магазине, а искала ведь в канцелярских. Вот ведь не умная я :)
В последнее время когда я начинаю какой-нибудь проект, у меня начинается болезнь "мне срочно надо такой же, но с перламутровыми пуговицами" - никакая бумажка/цветочек/ленточка по-моему мнению совершенно не подходит, и мне надо срочно купить новое:) Так и здесь, мне нужна была бледно бежевая бумажка, но была только в полоску. Решила за бумажкой в этой раз не бежать, а сделать из того, что есть. Полоска - так полоска!
Идею с использованием кальки пока отложила - девочки сами дают задание, что использовать. Тем более сейчас у меня нужного цвета кальки не оказалось.
Итак, мой февраль целиком:


Димкин февраль. 




Февраль - это 23 февраля, мужской праздник. А так как в нашем полку мужчин прибыло (а то по моей линии одни девчонки), то естественно страничка про нашего любимого НАСТОЯЩЕГО мужчину, пока еще малыша.
Сфотографировали его в пилотке с папиной "прошлой жизни". Серьезный такой, ручки сложил, типо - а я чего? - я ничего :)
Про фото с вышитой девушкой. Мы только недавно переехали в СВОЮ квартиру, где совершенно нет ремонта. И сейчас в нашей комнате, где мы обитаем с сынулей (дабы скрыть/хоть как-то украсить страшнющие стены) висит вышитая мною много лет назад картинка с этой девушкой нескромного вида :)  И сынуля всегда на нее ТАК смотрит - даже не на девушку, а на единственное яркое пятно на стене :) Вот мы и запечатлели сей момент.
Ну и в продолжение настоящей мужской темы - последнее фото с журналом. Аж слюньки потекли :))


Ну и секретный кадр в конце фотосессии :) 




А внутри журнала стоял цветной мячик, на который Димочка так и смотрел.
Ну и вернемся к полоскам. Дома срочно нашла зеленая бумажка в красную полоску, похожая на погоны и все сразу подошло :))

Полиночкин февраль.




23 февраля уже занято, есть 14 февраля. Это любовь. А у Полинки сейчас вся любовь к братику. Ее страничка как раз об этом.
Фотка с коляской. Как мы, взрослые, заглядываем в коляску? Правильно, наклоняемся чуть вперед, либо коляску наклоняем. А как дети? Либо сбоку подходят, либо Полькин способ - подпрыгнуть повыше и увидеть - братик спит или нет, соска выпала или нет :) Вот она сестринская любовь-то!
Ну и детальки




А... самое главное - про фетр - звезда у Димки и сердечки у Полинки - это он и есть :) А также темно-коричневые подложки под некоторыми фото.
Ну и большое спасибо Ане Миро за мастер-класс с вырезанием фетра - мне кажется я бы сама не догадалась и долго мучилась при его нарезке.
Вот и все. Продолжение кино в мартовской страничке :))

5 марта 2011 г.

Восьми Мартовский гламурчик :)

И снова заказы к 8 марта. 
Шоколад в открытке-коробочке. Шаблон всем известный. Даже не знаю, на кого ссылку давать.
Частичный общий вид :)


Иллюстрации французского художника Софи Гриотто. Гламурненькие леди :)
Все настолько просто, что даже описывать нечего. Просто покажу.



Ну и сам шоколад:

8-ми Мартовская открытка

Покажу Вам еще открыточку. Опять же в коробочке. Из серии Восьми Мартовских :)
Сфотографировала конечно не очень хорошо. По цветам не пойми что получилось. Обычно муж фотографирует, а тут его не было, пришлось самой. 
Ну уж как есть :)
Размер открытки как всегда 15 на 15 см.


Для основы коробки и открытки использован картон цвета "слоновая кость" с тиснением лен, а также скрап-бумага, полубусины, цветы, тычинки.


Чипборд покрыт белой акриловой краской, затонирован и украшен оттисками бабочки, точнее ее крыльями :) Распечатки сделаны на фотобумаге также с тиснением лен.