30 декабря 2011 г.

И снова про шоколад... и, конечно, Новый год

Ух, давно я здесь не писала. Времени вообще не хватает - да, я думаю, Вы все прекрасно меня понимаете. Работа, много работы.... дети, каникулы, болезни, праздники. А сейчас опять праздники, много праздников :) Думаю, если сегодня не напишу, до Нового года точно не сяду.
А ведь хочется поделиться событием, которого я очень ждала. Уже давно. Так давно, что уже и забыла и почти перестала ждать.
Я про свой мастер-класс в журнале "Скрап-Инфо". Наконец-то он опубликован и я могу рассказать.
Ну о чем же я еще могла написать? Конечно, о шоколаде :) А именно - о своих любимых шоколадных пазлах. В журнале я рассказываю обо всех своих секретах в их изготовления и делюсь своими шаблонами. 
Честно, это уже третий вариант шоколадных пазлов за те четыре года, что я их делаю. Хотя, чувствую, новый вариант уже не за горами.
Надеюсь, Вам будет интересно... и полезно :)
Ну и покажу опять же вариант этих самых пазлов. Одни из последних нестандартных. И сделан не по шаблонам из журнала. Так получилось :)
Пазлы, конечно, минимальны в ручной работе, но мне очень нравятся. И думала я над ним немало.


Предыстория такова - подарок на день рождения мужчине (35 лет).  У него четверо сыновей! и он любит машины. А дарит все это любимая сестра.
Фотографию "в гламуре", то бишь с розовыми сердечками, решили так и оставить :)
На помощь пришел великий ФотоШоп - и родился такой коллаж на обложке. Деловой мужчина на крутой машине с множеством милых мальчишеских мордашек с рогатками и надписью "Осторожно, дети!"
А внутри фотография именинника на 35 маленьких шоколадках. Размер коробки получился немаленький :) Единственное, что я не рассчитала в таком варианте коробки -  для такого количества шоколада надо делать поддержку посередине, иначе они лежат как бы проваливаясь по центру - это не страшно, но при переносе их в вертикальном положении - они все сбиваются :( И считай сразу дарятся в разобранном виде :) А тут еще и отправлять по почте надо было. Ну, как говорится, на ошибках учатся.
И еще хочу опять же поделиться шаблоном для шоколада на Новый год - лучше поздно, чем никогда. Может еще успеете подсластить кому-то жизнь :)

Ну, и напоследок, самое главное - хочу поздравить всех Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть в вашей жизни будет больше хорошего и доброго! Ну а для нас, для творческих людей, просто не могу не пожелать побольше креативных идей и достаточно времени на их воплощение :) Спасибо, что были со мной этот год, поддерживали и вдохновляли своими словами!
До встречи в Новом году!

5 декабря 2011 г.

Немножко Нового года

А то вроде как скоро праздник :) 




Все настолько просто - что даже описывать особо нечего :))

Обложка для новогодних шоколадных пазлов:

Внутри как всегда фотография из шоколадок.


2 декабря 2011 г.

Марафон в СкрапБумаге. Письмо от Деда Мороза


А ведь сегодня в блоге Скрапбумага стартовал Новогодний марафон "Делай с нами, делай как мы!" И первое задание - от меня :)) Ждем Ваших работ до 9 декабря. Кроме традиционных подарков от СкрапБумаги будет и подарок лично от меня - я очень постараюсь :)

Я предлагаю Вам сделать подарок для своего ребенка, или ребенка друзей. Хотя... Такой подарок точно придется не по душе не только детям, но и взрослым. Точно-точно, я проверяла!
Письмо от Деда Мороза может выглядеть как письмо (что не удивительно :)), бандероль, открытка, может какой-то нестандартной конструкции, свиток. Может быть в конверте, в какой-то упаковке или без нее.  К письму могут быть приложены какие-то небольшие подарки - календарик, шоколадка, магнитик, блокнотик, диск. Можно также сделать грамоту с похвалой ребенка за его успехи от имени Деда Мороза. Письмо может быть выполнено в любом стиле, с использованием любых материалов и техник.
В общем - все что душа пожелает! Письмо можно опустить заранее в почтовый ящик или положить под елку. А можно разыграть целый спектакль.
Самое трудное, например, именно для меня, было использовать те материалы, которые не видела моя дочка - она во всем мне всегда помогает и все прекрасно знает и умеет сама :)). Исходя из этих условий, мое письмо выглядит так:

Для него я использовала картон с тиснением "Вельвет" двух цветов, белую дизайнерскую бумагу, атласные ленты, тиснение, вырубной край. Надписи и сам текст - распечатки.
В качестве подарков - шоколадка и календарик.



Вид с конвертом. 


Конверт опять же в моем случае должен был выглядеть максимально как настоящий - чтобы дочка точно поверила. Она-то уж точно знает мучения мамы с отправкой и упаковкой всякого рода красивостей по почте :)
Все картинки Деда Мороза - рисунки замечательного художника Марины Федотовой.
Вот еще варианты писем:
Использованы картон двух цветов, калька двух цветов, атласные ленты. Надпись - фольгирование.
Сургучная печать, ленты, картинка - опять же фольгирование.
Пример шоколадки в подарок:


Грамота за успехи:


Такое письмо останется в памяти ребенка надолго, ведь сам Дед Мороз написал ему письмо и похвалил за его успехи. 
Подарите ребенку радость! Пусть он как можно дольше верит в волшебство и чудеса! 

Всем пока-пока!

1 декабря 2011 г.

Ура, дембель!

Я так радуюсь, как будто я вернулась из армии :) А на самом деле Миша вернулся, а ждала его милая Кристина, а я так... помогала чуток:))
Вот дембельская коробочка.  Размер ее 15 на 15 и на 25 см. ЧеБоданчик такой :)

Наконец-то в деле попробовала швейную машинку, купленную прям ОЧЕНЬ срочно для моих нужд аж 3 месяца назад. Если бы не приехал в гости дорогой свекор и не достал ее (да, он у нас тоже МАСТЕР на все руки), чувствую и не попробовала бы. Виктор Сергеевич, спасибо за помощь и ускоренные курсы кройки и шитья! :)
Все грани - картон обернула тканью, проклеила и прострочила. Верхняя часть - вырезана из самоклеящихся пленок на плоттере.
Открываем:

Внутри всем известная конструкция :)

Для оформления использовала ткань, ленты, шгут, подвески металлические - пулька и звезда (года 2 как купила - а тут прям в тему - долежались :)), всякие пряжки, карабины, братсы, люверсы, армеские пуговицы, сургучная печать. Картон трех цветов. Все вроде перечислила.
На сегодняшний день на месте белого квадрата уже есть совместное фото :))

Внутри место под письма ребят друг другу. В ФотоШопе сделала конверт, где сверху Кристина пишет адрес Миши, а внизу - наоборот :) Сургучная печать с сердцами.


Еще грани - тут особо не разгуляешься - поэтому все коллажи сделаны на компьютере. 
Ручки моей любимой помощницы Полинки :)


И первый ярус граней покрупнее. Ну тут уж как сфоткали, простите. Крышку не догадались одеть жеж :) 


Справа - место под диск предусмотрено.
Ну и последнее фото - на крышке место для записочки Кристины.


Вот и все:)

Миша вернулся, Кристина дождалась, а я безумно рада, что всем все понравилось :) 
С такими темпами я скоро буду знать все войска. Вот еще фото для затравки - скоро покажу и расскажу :)

P.S. Другие варианты дембельских альбомов и коробочек можно рассмотреть здесь.
По поводу заказа обращайтесь по почте muton@bk.ru
Группа ВКонтакте по самостоятельному изготовлению ДМБ-альбомов здесь, сайт тут.