30 сентября 2012 г.

И снова дембельский альбом ВДВ

Да, надо сказать, что я теперь специализируюсь в большей степени на дембельских альбомах :) Неожиданно, но очень интересно.
Показываю один из последних дембельских альбомов на заказ. Опять же для десантника, и снова служившего в Пскове.
Альбом размеров 25 на 25 см, 5 листов - часть полностью оформленных, часть - с оформленным фоном для замостоятельного заполнения их фотографиями.
Дизайн обложки в общем-то как на прошлой коробке для альбома.

Обложка - из тельняжки. Шить из трикотажа - одно мучение, но результатом в целом я довольна. Технология переплета - от Лены Виноградовой. Наконец-то и я его попробовала.
Ну и странички.
По материалам альбома подробно описывать нет смысла - какой там только бумаги нет!Везде машинная строчка, украшения - все понятные. Так что в общем-то просто покажу.
Сразу хочу предупредить - альбомы я пока фотографировать не научилась. Как смогла :)
Я сразу знала, как я хочу сделать начало альбома - обязательно крупно буквы ВДВ и их девиз. Потом случайно увидела эту фотографию и молодого человека, сидящего точно как буква "Д" - ну а дальше - дело техники:)) Правда на фото не очень видно - буквы приподняты на объемный скотч.

Смотрим дальше:
Везде добавлены картинки, распечатанные на кальке и афоризмы про ВДВ.

Дальше идет суровая служба - автоматы, танки и самолеты.


Следующий разворот - мой самый любимый.
Картинка с поющими десантиками точно повторяет соседнее фото. Классно же получилось, правда?

Ну и дальше два разворота без фотографий. Я думаю, что сегодня эти страницы уже заполнены памятными фотографиями :)

Ну и напоследок - снова кармашек для диска.


Вот и все! Альбом я делала достаточно долго. Как говорится - с чувством, с толкой, с расстановкой... :) Весь его очень люблю, даже расставаться было жалко :)
Знаю, что альбом сейчас в хороших руках и ему очень рады. А это ведь - самое главное!

P.S. Другие варианты дембельских альбомов и коробочек можно рассмотреть здесь.
По поводу заказа обращайтесь по почте muton@bk.ru
Группа ВКонтакте по самостоятельному изготовлению ДМБ-альбомов здесь, сайт тут.

18 сентября 2012 г.

Про отпуск и история одной идеи...

Я наконец-то вернулась - отдохнула, накупалась (столько, сколько в жизни не купалась :)) и загорела. Отдыхали мы на Кипре в замечательном месте - Протарас. 
Любимый пляж Fig Tree. Просто рай для малышни! Чистейший песок, кристально чистая вода. Эх - я бы оттуда не уезжала!
Моя любимая детвора:

А вообще - я сегодня по делу :))
Я  хочу Вам рассказать историю одной своей идеи. 
Ну скорее даже про сбычу :) моих мечт и реализацию моих идей.
Еще года 3 назад мне не давала покоя идея свадебного приглашения с картой, точнее в голове сначала была даже не карта, а схема - типо дом, ЗАГС, ресторан и т.п. Стрелочки, следы ног, рук и т.д. Долго так идея сидела, варилась сама по себе :)
Пока однажды наши поставщики (по моей основной работе) не объявили конкурс "Искусство сублимации". Суть в том, чтобы придумать что-то и выполнить именно с помощью технологии сублимации. Сублимация - это когда изображение под воздействием температуры переносится на специальные заготовки (кружки, тарелки, пазлы и т.д.) или же в верхний слой синтетических тканей (как например, на обложке моего дембельского альбома здесь)
Именно тогда, это моя идея и обрела очертания в таком вот виде:

На упаковке (у меня мешочек) дан текст приглашения на свадьбу без указания всей контактной информации - дате, времени и места. А узнать все это можно, только собрав пазл с картой :)
Делала это все неспеша наверное с месяц. Одних только карт было несколько вариантов :)
С этой работой мы заняли почетное первое место. С тех пор я верю в честность всяческих конкурсов, и поняла мечты - сбываются, ибо я очень-очень хотела выиграть и свято в это верила :) Выиграли мы оборудование и кучу расходных материалов для сублимации.

Но еще в то время я очень хотела сделать так, чтобы эта карта лежала в сундуке. Но так как конкурс был по определенной технологии, сундук вообще не вписывался.
Зато наконец-то сейчас, спустя почти 2 года, сундук наконец-то появился на свет. И все это благодаря новому заданию блога СкрапБумага Прокладываем маршрут.
Так что вон он - долгожданный :))
Я его по всякому крутила, просчитывала, переделывала. Изначально он был без замка и с одним ремнем, но моя дорогая дочка вежливо отметила, что замочка-то мол очень не хватает. Пришлось снова переделать и добавить важную деталь :)

Использовала текстурный картон, лист бумаги ММЕ под дерево, мини-братсы Тима Хольтца, вощеный шнур, металлический ключик. Пазлы нанесены на заготовку методом сублимации.
Ну и сама карта покрупнее.
Здесь и мои первоначально задуманные стрелочки, и следы ручек, ножек.
Вот такая история одной моей идеи :)
Так что желаю Вам исполнения всех желаний и реализаций всех своих идей!
Пока-пока!