15 марта 2013 г.

Альбом для моряка

И снова он - дембельский альбом. На этот раз для моряка. Очень давно мечтала сшить обложку-форму морскую, тут она исполнилась ))
Размер 26 на 26 см, 8 листов, часть - заполненные фотографиями, часть - нет.

Ткань для гюйса не нашла подходящую - сделала как всегда нужное изображение сублимацией и уже все сшила и приклеила.

Ну и внутри:

Разворот про проводы в армию. 

Бумагу старалась везде подбирать под фотографии. Здесь еще красками побрызгала - а то как-то совсем грустно и темно было ). Практически вся бумага в альбоме - Bo-Bunny.

Далее - присяга. Слева - имитация тельняшки, справа - ремень, как на поясе у моряка )

Далее два разворота про службу:
Здесь азбука морзе и сигнальная азбука на пустых местах:
Далее пустые развороты для самостоятельного оформления фотографиями. Левая часть открывается, а там дополнительное место для фотографий.
Веревочки - идея Лены Виноградовой
Это наверное мой самый любимый разворот - морской бой.
Здесь схемы кораблей фоном:
Ну и карта с отметкой места службы и проживания, с другой стороны - конверт для всяких важных мелочей с армии.
И еще раз любимая обложка напоследок)
А вообще все начилось с заказа этого альбома, должно же было хоть что-то от него остаться )) Поэтому коробочка именно из этой области.



И сюда же еще один альбом, потому как тоже для моряка)). Только - Балтийский флот.

Внутри у этого альбома - листы с калькой.

Ну и о творческой жизни. 
Как Вы уже наверное заметили, мое увлечение скрапбукингом привело меня на конкретную дорогу - дембельские альбомы. Так получилось, что сейчас я просто завалена заказами именно таких альбомов. Несколько дней назад приняла волевое решение и перестала пока вообще принимать заказы на них. Итак на сегодня заказов на ДМБ альбомы - на несколько месяцев вперед в быстром темпе (
Мое мнение - подобные работы должен делать именно сам солдат или его близкий человек (девушка, мама). И пусть все будет не так ровно и идеально, как хотелось бы, но это будет родная, дорогая, сделанная своими руками вещь. 
Поэтому перед Новым годом я с помощью своего любимого мужа запустила новый проект "Дембельский альбом своими руками". В общем-то именно им и занято все мое свободное время.
Сейчас, конечно, вообще не хватает времени в том объеме, что запланировали - много заказов, да и детишки что-то совсем расклеились - практически постоянно на больничном с начала года((
Но планы серьезные - мастер-классы, наборы для самостоятельного изготовления, своя бумага и т.д. 
С этим своим проектом в общем-то я и засветилась в новом журнале "Скрап-Инфо" в проекте "Достижения в скрапе-2012" :)

Вот и все! Надеюсь, найду все-таки как-нибудь время и на другие работы и порадую Вас своими новыми идеями)

11 марта 2013 г.

Что такое новоселье


Это новая квартира, часто сразу новая дверь со своим новым замком и желание (часто не совпадающее с текущими возможностями) сразу сделать крутой ремонт в квартире и тут же отметить это важное событие с друзьями. Вот в общем-то всё это и отразилось в моей открытке на новоселье для людей, переехавших в конкретную квартиру №164 :)
Видим добротную дверь с приглашением на праздник...
А внутри... Внутри - жизненно - начатый ремонт, куски обоев с валиком и ведром. Ну и так как сразу хочется уже все обжить и украсить - плинтус и картина (в моем случае - это тот вид, который новые жильцы теперь будут видеть из своего окна). А, ну и лампочка Ильича - мне кажется это святое)) 
Ну и серьезно по материалам. Попробую ничего не забыть: картон пивной, дизайнерский картон - серый, белый, черный и коричневый, бумага с принтом под дерево MME, польская "обойная" бумага, гипсовая рамочка от Melissa Frances, магниты, шнуры, братс, лампочка, газета. Надписи - где-то распечатка, где-то - от руки, где-то - механический принтер. Валик и ведро сделаны из детской пластики с добавлением канцелярских скрепок.

Ну и немного подробностей и процесса :)
Еще 2 года назад, как Вы помните, я делала другую открытку на новоселье - так вот это - продолжение. И мне кажется эта открытка не родилась бы на свет сейчас, если бы я не делала эти обе открытки для одного заказчика и двух его дочерей :) "Ну не прикольно же одинаковое дарить", - подумала я. И ушла в долгий мыслительный процесс. В результате всех этих мыслей и мучений и родилась дверь (по секрету скажу - у меня почти такая же дома :))
Все сделано на пивном картоне - и сама дверь, и табличка, и номерок.
Номерок - распечатка, покрытая глосси.
Про ручку для двери - тоже к этому долго шла. Она состоит из кнопки, анкера и "безножного" братса металлического цвета. Ключик на цепочке приклеен уже намертво клеем Момент, а то каждый раз убегал с открытки :)

В целом выглядит все это таким бутербродом:
С другой стороны двери - флажки (ну праздник жеж!) и плакат с поздравлением. Плакат и флажки опять же держатся на братс. Спасибо товарищу Хольтцу, что изобрел такие крохотулечные гвоздики-братс и спасибо мне, что я ошиблась с размером, когда их заказывала :) Вот не зря, не зря - здесь по размеру - самое оно)


Ну и внутренности:
Обои переклеивались в доме уже 3 раза - сначала желтые, потом бирюзовые, а выжили - такие. Все это - в результате бурных обсуждений с мужем и советов дочки, да и в конце концов моего волевого решения уже оставить что есть, иначе ремонт внутри никогда бы не закончился)
Честно скажу - лампочка появилась здесь самая последняя и с самого начала я вообще про нее не думала. А тут - подумала... и муж за ней неделю шел в магазин - душа-то требовала, а я подгоняла)
Лампочка - на проволоке, обмотанной белой пряжей (ничего подходящего в тот момент в доме не нашла)
Ну и низ. Звезда здесь, как я считаю - это ведро. Однозначно оно. Я его лепила пол дня, потом красила - сначала акриловыми красками (неудачно - разводы), потом подкрасила меловыми чернилами серебряными (снова не то - рукой размазывалось) и наконец сверху покрыла акриловым лаком. И... о чудо, ведро все таки обрело место в открытке ))
Вообще оно, конечно, должно было быть с краской, но... не смогла я.
Ну и напоследок еще раз общий вид:
Закрывается моя дверь на магниты и открывается реально за ручку )
Все!

Все это добро сделано в рамках задания в блоге СкрапБумага "Новоселье". 
Ждем и Ваших работ!