17 сентября 2013 г.

И подарок отправляется....

... отправляется, как сказал товарищ Рэндом:
- к Katrin.
Катерина, поздравляю! И жду письмо на адрес muton(собака)bk.ru cо всеми данными для отправки небольшого подарка от меня )
Друзья, девчата! Спасибо Вам большое за добрые слова, за поддержку, за то, что Вы у меня есть! Приветствую отдельно и Вас, моих новых друзей )

Это только начало моего пути, я верю ) Так что в самое ближайшее время я поделюсь с Вами и другими интересностями и нужностями )) Тем более, что и очередное юбилейное число моих дорогих ПЧ не за горами )

8 сентября 2013 г.

Про очень большой альбом

Привет, друзья!
Во-первых, приглашаю Вас к себе на огонек вот сюда ) Буду рада Вашей поддержке.
А во-вторых, мы наконец-то купили зарядку для фотоаппарата (оказывается купить оригинальную зарядку для фотоаппарата, популярного пару лет назад - большая проблема). Ура, наконец-то, достали кучу фотографий моих давнишних работ. 
Сегодня я хочу Вас показать и рассказать про самую свою глобальную работу этого года. Не знаю, готова ли я еще сделать подобную работу.
Не удивляйтесь, но это снова - дембельский альбом. Только не простой)
Не простой по толщине - около 8 см. По весу больше 2 кг. Вмещает около 160 фотографий.

  Это чтобы было видно масштаб бедствия:

Видев толщину того, что получалось, я с ужасом думала - как же я буду это собирать! Хотела было делать даже 2 тома... Но все таки надо было как-то собрать в один. Как всегда - переплет Лены Виноградовой. Он незаменим однозначно! Кое-что дополнительно укрепила и он спокойно держит и такой вес!

С момента заказа до момента получения альбома заказчиком прошел почти год! Сначала мне молодой человек прислал фотографии (очень много фотографий), пока я их разобрала, обработала, напечатала, пока нарисовала эскиз каждой страницы, а потом пока еще все это склеила и оформила. В промежутке всего этого был Новый год, 23 февраля и 8 марта... Так что получил альбом молодой человек только в середине лета. Я ему очень благодарна за его терпение )
В процессе изготовления, я поняла, что фотографии для одной работы можно разбирать неделями (причем полноценными рабочими днями), только прошивать странички альбома - тоже целый день... 
 И стола тоже не хватает, приходится сползать на пол.

Показываю подробно и рассказываю. Фотографий очень много - так что все остальное прячу под кат.

7 сентября 2013 г.

Долгожданное событие и конфета

Дубль два))
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать о том, что еще я такого творила летом. Это в общем-то, к чему я готовилась наверное год. Я наконец-то сделала это :)
Представляю Вам свою бумагу и листы с надписями и картинками для вырезания. И все это - определенной тематики - для изготовления Дембельских альбомов (да и в общем- то для других работ, связанных с армией и военными праздниками).

Для начала о бумаге.
Всего 6 дизайнов, двухсторонний принт, размер бумаги - 30 на 30 см, плотность - 200 грамм.
Бумага для нашей, российской, армии )








И листы для вырезания. Два - с надписями, два - с украшениями.

Вся продукция уже продается здесь. Но, к сожалению, пока выложено не все, что задумываали - поэтому ассортимент пополняем. 

И в честь этого знаменательного для себя события (и потому что терпеть и ждать сил больше нет :) я хочу подарить небольшой приз:

Состав:
1. Коллекция бумаги "Дембельский альбом" - 12 листов (по 2 листа каждого дизайна)
2. Комлект надписей и картинок для вырезания для оформления альбома - 4 листа
3. Готовый переплет от ТМ "Елена Виноградова" на 6 листов. 
4. Отрез ткани для изготовления камуфляжной обложки
5. Металлические тематические украшения
6. Мастер-класс и шаблоны для изготовления обложки "Форма".

Условия участия:

Оставить комментарий под этим постом. Разыграю случайным образом при помощи Random. Буду признательна Вам за поддержку и за размещение в своем блоге сообщения о конфетке (отдельным постом или на боковой панели) и ссылки на этот мой пост.

Розыгрыш проведу 17 сентября 2013 года, подарок отправится в любую точку мира )


Запись здесь.
UPD. СТОП! Мистера Линки плохо знаю, дату окончания ему не поставила )). Последний номер 66

2 сентября 2013 г.

Про великого печатника )

Привет, ребята и девчата!
Вот и лето прошло, закончились все отпуска (и обычные, и творческие :), так что теперь во всю начинаем трудиться ) 
Я  в общем-то летом особо не отдыхала, а усиленно трудилась в разных направлениях. Сегодня хочу рассказать Вам об одном увлекательном мероприятии моего лета.
Осознав всю необходимость расширения и изменения направления моего основного рода деятельности (нашей мастерской подарков), я решила, что мне несомненно нужна шелкография. Вот прям очень-очень нужна! 
Так как предпочитаю теперь досконально изучить вопрос (хе-хе, уже кучу раз до этого встав на грабли-лопаты:) других технологий), отправилась я на курсы в школу печати.
Училась я усиленно неделю, но я считаю очень эффективно) Группа была всего 10-11 человек, я считай практически местная была, все приехали в Питер издалека. Некоторые очень издалека.
Вот наша основная часть группы ) 


Счастливые, сдавшие экзамен и получившие сертификат )) Я в той части, где в бирюзовом-голубом стоят и 3-я слева )) Специально мы так не одевались, честно ).
Вот сейчас вспоминаю всё наше обучение и жутко скучаю - по породнившимся друзьям-студентам, всем нашим учителям, по краскам, ракелям и кюветам )), по всему тому волшебству, которое творится с помощью шелкографии.
Ну и дальше несколько фоток:
Куда без теории-то? Первые уроки сидим, слушаем, вникаем и понимаем, что все сложно. Я понимаю, что я вообще ничего не знаю.
 Наш учитель - Метревели Александр. Именно он приоткрыл для нас много тайн трафаретной печати и допустил нас на свое производство.
Запомните этого человека по центру - это Саша. Он знает ВСЁ! Иногда даже больше, чем все ) Он был можно сказать нашим вторым учителем, выступающим от группы учеников. Саша, спасибо тебе за твои знания и опыт!

Дальше уже практика. Первые дни просто ходили по производству и смотрели, а дальше сами "хозяйничали". Приставали с вопросами, все трогали, лезли куда надо и не надо ) Замучали по-моему все работников "Принт-Салона". Особенно я, наверное - чутко ведь любознательная, да и еще с конкретными технологическими задачами, которые мне нужно решить ) 
В общем, что такое шелкография (трафаретная печать)? - то, ради чего я туда пошла. Для меня это волшебство, шаманство, магия, по-другому не назвать. С помощью нее делается настолько широкий ассортимент продукции, что тут сложно все даже перечислить - начиная от печати на бумаге, пакетах, текстиле, посуде и заканчивая наверное только своим воображением)
Шаманство в том, как происходит цветоделение, приладка сеток, как замешивается нужный цвет красок по пантону, как напечатать тираж с одинаковой толщиной линии и точным совмещением при большом количестве красок. Уффф! А уж всякие там фишки, типо флокирования, термоподъема, флекстрана, глиттера, лакировки... Каждую задачу по печати можно решить разными способами, тут главное решить как точно и не накосячить в процессе)
А что самое удивительное - многие наши скрапбукинговские примочки - типо глиттера и эмбоссинга - это все оттуда!
Здесь, например, готовим сетку - колдуем с эмульсией. Важно нанести тонким слоем (главное сетку не порвать от усердия, ровненько так нанести, неторопясь и потом еще все это в сушилку поставить и не задеть ничего.
Тут снова где-то лазаем и выбираем себе изображения для печати.
Выбрала - пошла готовить сетку. Нужно все точно расположить по центру и засветить:
Ждем 3,45 минут, гипнотизируя таймер. Но тут уже засветилось явно все, но я задумалась (читай "туплю") и все еще изучаю таймер ))

Ну а это уже процесс... Я простите задом, ибо вся в процессе печати двухсторонних визиток. Видимо опять что-то косячу, ибо учитель схватился за голову ))
 

Пока я там с визитками работала, ребята делали футболки. 
И так мы трудились в течении недели - что-то учили, мыли, мешали краски, печатали, резали, сушили, в общем - шаманили. Вокруг чудный запах красок и растворителя. Но это - сказка! 
Все было круто, познавательно, где-то сумбурно, но жутко интересно. В общем - спасибо Принт-Салон!
Ну что, теперь все знания есть, осталось только все это внедрить ) 
Не прощаюсь надолго - скоро вернусь с другими новостями) Пока-пока!